ayuCafe

パンのドア。

パンのドア。_b0072051_2225319.jpg




今日一日家のそうじをとめどなくして
夕方、近所のChigaya bake&coffeeへ。


コーヒーのストロングを
丁寧に入れてもらって
リベイクしたパンをひとつ
いただいた。


上手にリベイクされたパンには
いつも驚く。

もちもちとふわふわの中間のなにかを、
ふくらんだ菌の繊維にそって裂いて
湯気の出てるそれを
はふはふと食べる。

天然酵母で丁寧に作られ、
上手にリベイクされた
パンってこんなに
美味しいものか。

ここは、お惣菜パン屋さんではなく
パンの美味しさがわかるパン屋さん。

パンのドアが開いてしまう。


しかし、指で裂いた
もちもちふあふあはふはふの
あれ。
思い出すと勇気まで出る。








by ayu_cafe | 2015-03-15 22:01 | Trackback | Comments(0)