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鱧そうめん。

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京都、和久傳の鱧そうめんを
いただく。
送る前に和久傳から、
召し上がる日にちを教えてください、
と電話がかかってきて、
その日に送られてくる。

そうめんは、そうめんと呼ぶには
こしや食べ応えがあり、豊かに
つややかで、とても美人な麺。

つゆは梅が効いていて味わいがあるのに
そばつゆのあのあと味感が
まったくなく、さっぱりしていて
一口すすれば、
目の前の世界が、
味の文化によって
夏の涼に生まれ変わる。

送られてくるときには
和久傳が編んだ本もついてくる。
著名な方々が食について書かれている。
この本で、書いているのは
河合隼雄さん、河瀬直美さん、など。

食というのは、あまりにも深い。
謙虚にならざるを得ない。
by ayu_cafe | 2015-07-18 14:53 | Trackback | Comments(0)
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