ayuCafe

ayuCafe この一品 no.2

b0072051_3315177.jpg

名付けて、“貝ガラス”。


◆つくり方と楽しみ方◆

海岸へ出かけて、
波打ち際で、貝殻を拾い集める。

貝殻を水できれいに洗う。

お気に入りのガラス瓶に貝殻を入れて
ふたをする。

ガラス瓶に朝日があたるのを待つ。

紅茶をいれる。

紅茶を飲みつつ、
朝日のあたった貝ガラスをながめて、
ぼーとしながら、
海のことを考える。
by ayu_cafe | 2006-07-09 03:41 | ayuCafeこの一品 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://ayucafe.exblog.jp/tb/5219492
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kira at 2006-07-11 10:39 x
ayuさんこんにちは。
お言葉に甘えて?おじゃましに来ました。
素敵てすね、これ・・潮の香りがしてくる気がします。
そろそろ海に行きたいなあ~。

沢山あるブログの中で出会えたのも何かの縁、
よろしくお願いします。
また寄らせてくださいね。
Commented by ayu_cafe at 2006-07-12 01:47
あ、kiraさん、
わざわざ、パリからいらっしゃいませ!
うれしいです。

今夜は、とりわけ、潮の匂いがします。
梅雨のすぐ向こうに夏がもういる感じです。

またぜひ、遊びにいらしてください。
Commented by at 2006-10-18 10:36 x
マスター。
待つのが朝日だなんてちょっとした時間富豪ですね。
ここは、コーヒーではなく紅茶な気持ちもわかる気がします。

貝ガラス。
このネーミング。。
Commented by ayu_cafe at 2006-10-20 07:30
Jさん、貝ガラスって
なんか旅ガラスみたいですよね。。
すみません、追っていいネーミング
ひねりだします。。